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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Duett von der Kräuterbutter


Kräuterbutter selber machen geht ganz schnell !
Kräuterbutter ist ein Muss beim Grillen und lässt sich ganz leicht selber machen.  

Kräuterbutter passt zu gegrilltem Fleisch  Steaks, Geflügel & Fisch, sie veredelt feines Gemüse & Kartoffeln, schmeckt aber auch einfach auf frischem leicht angeröstetem Brot, dann verläuft die Butter leicht. 

Im Kühlschrank kann man die Kräuterbutter ein paar Tage aufbewahren. Wer sie länger lagern will, sollte sie in Frischhaltefolie, Back- oder Wachspapier einwickeln und einfrieren. Dann kann man sie anschließend schön in Scheiben schneiden. Besonders hübsch sieht die Kräuterbutter aus, wenn man sie mit einem Spritzbeutel aufspritzt. Damit die Kräuterbutter wieder streichfähig wird, sollte man sie rechtzeitig vor dem Servieren aus der Kühlschran nehmen.

Zutaten für die Kräuterbutter :
125 g ganz weiche Salzbutter
frische Petersilie
frischer Thymian
frischer Rosmarin
1/2 kleine fein gewürfelte Schalotte
1-2 Knoblauchzehen

schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zutaten für die Tomaten ~ Kräuterbutter :
125 g ganz weiche Salzbutter  
1/2 kleine fein gewürfelte Schalotte
frisches Basilikum
frischer Thymian
frischer Rosmarin
frischer Oregano

1-2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpaste aus sonnengetrockneten Tomaten
Cayennepfeffer 

Zubereitung :

Ich bereite beide Sorten Butter parallel zu, dass geht ganz fix. 

Die Salzbutter aufschlagen und erst dann in zwei Schüsselchen aufteilen. 

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken und in die jeweiligen Schüsselchen geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, ganz fein hacken und zu gleichen Teilen in die Schüsselchengeben. Ordentlich Peffer oder Cayennepfeffer dazugeben.

Für die Tomatenbutter noch Tomatenpaste und wer möchte kann noch etwas Zitronensaft dazugeben.

Beide Sorten müssen gut durchgemixt werden, dann solltens sie nochmal probiert und ggf. mit Pfeffer oder auch Salz nachgewürzt werden.

Beide Buttersorten je zur Hälfte in ein Buttertöpfchen füllen, glattstreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.



Kommentare

  1. Es geht nichts über frische Kräuter! Damit schmeckt jedes Esen gleich zweimal so gut. Ich schmier mir die Kräuterbutter gerne aufs Brot. Einen besseren Aufstrich gibt es nicht.

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Anna

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