Apfelmus selber machen ist weder schwer, noch zeitaufwendig ...
Zutaten :
2 kg Γpfel
ca. 200 ml Wasser
etwas gemahlene Vanille
etwas gemahlener Ceylon - Zimt
ca. 200 ml Wasser
etwas gemahlene Vanille
etwas gemahlener Ceylon - Zimt
1 Bio Zitrone + Abrieb
Zubereitung :
Die Γpfel schΓ€len, halbieren, das KerngehΓ€use entfernen, klein wΓΌrfeln und zusammen mit dem Wasser und dem Zitronesaft und etwas Abrieb in einen groΓen Topf geben und alles aufkochen. Das Ganze ungefΓ€hr 10 Minuten mit leicht geΓΆffnetem Deckel auf kleiner Flamme kΓΆcheln
lassen.
Den Backofen auf 120 °C vorheizen, die Twist-Off-GlΓ€ser heiΓ
ausspΓΌlen und mit der Γffnung nach oben 10 Minuten im Ofen
belassen.
Falls die Γpfel nicht komplett zerfallen sind, kann man sie pΓΌrieren. Zum Schluss wird das Mus mit Ceylon- Zimt und gemahlener Vanille abgeschmeckt. Das Mus in die sterilen GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden u. abkΓΌhlen lassen.
Das Apfelmus passt hervorragend zu Wildgerichten, Desserts und SΓΌΓspeisen wie Kaiserschmarrn, Reibekuchen oder Pfannkuchen.
Mache ich Γ€hnlich. Anstatt Wasser nehme ich Apfelsaft, den ich auch selber mache. Also nur Apfel und WΓΌrze ist da drinnen.
AntwortenLΓΆschenHΓ€lt vielleicht dadurch auch einen Tick lΓ€nger.
Ausgezeichnet geworden!
AntwortenLΓΆschenIch habe das auch mal probiert, ohne Zucker zu kochen. Ich dachte das der Zimt den Geschmack kompensiert aber irgendwie hat nun doch etwas Zucker gefehlt. Ich vermute mal, das vielleicht meine Γpfel zu sauer waren, hatte eine Wintersorte dafΓΌr genommen. Den Zucker den ich dann verwendet habe war aber brauner Rohrzucker.
AntwortenLΓΆschenHabe eben aus Fallobst Apfelmus ohne Zucker gemacht. Einfach lecker.
AntwortenLΓΆschenSuper geworden
AntwortenLΓΆschenHallo, wie lange kann man das aufbewahren? Schrank? Kuehlschrank? Danke, Gabi
AntwortenLΓΆschenIch hab ein geΓΆffnetes Glas schon 3 Wo. schon im KΓΌhlschrank aufbewahrt, lΓ€nger leider noch nicht. Ansonsten sind die GlΓ€ser 1 J. haltbar wenn du Sie heiΓ einfΓΌllst, ggf. kannst su sie auch im Backofen bei 80°C 1 h sterilisieren.
AntwortenLΓΆschenApfelmus, Habe ein Apfelbaum im Garten der ca 80 Kg, jedes Jahr tragt. Apfel waschen entkernen
AntwortenLΓΆschenSchnitzeln nicht SchΓ€len und ab in den Stimmer ohne Wasser oder andere zutaten 100 C 30 Min. Mit PΓΌrierstab fein PΓΌrieren ,Und Plastiktaschen abfΓΌllen Verschweissen abkΓΌhlen in Gefriertruhe ,das reicht bis zur nΓ€chster Ernte.