Happy Halloween
^^v^^ Geister schreien, Hexen lachen,
gebt mir SΓΌΓes,
sonst wird's krachen. ^^v^^
Zutaten fΓΌr 1 Brotgesicht ...
Vorteig / Biga :
60 g Mehl Typ 550
60 g Italinisches “00″-Mehl (gibt es u.a. bei Gourmondo zu bestellen)
70 g Wasser
1 g frische Hefe
70 g Wasser
1 g frische Hefe
Zubereitung des Vorteiges :
Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 16-18 Stunden ruhen lassen.
Hauptteig :
Vorteig / Biga
100 g Mehl Typ 550
100 g Italienisches “00″-Mehl
165 g Wasser, 28°C
15 g OlivenΓΆl
3 g frische Hefe
6 g Meersalz
100 g Italienisches “00″-Mehl
165 g Wasser, 28°C
15 g OlivenΓΆl
3 g frische Hefe
6 g Meersalz
4 EL selbstgemachte KrΓ€uterbutter
Zubereitung :
Aus allen Zutaten bis auf´s Salz einen Teig herstellen, in der KΓΌchenmaschine zu einem glatten Teig kneten, dann das Salz dazugeben und weitere 10 Min. in der Maschine durchkneten. Zudecken und 50 Min. ruhen lassen.
Nach 25 Min. zum ersten mal den Teig mit zwei EsslΓΆffel KrΓ€uterbutter zusammenfalten (nicht kneten) nach der kompletten Ruhezeit ein weiteres mal mit weiteren zwei EsslΓΆffeln KrΓ€uterbutter falten. Falten geht so ... der Teig wird mehrmals von unten nach oben gefΓΌhrt, als wolle man ihn einklappen.
Nach 25 Min. zum ersten mal den Teig mit zwei EsslΓΆffel KrΓ€uterbutter zusammenfalten (nicht kneten) nach der kompletten Ruhezeit ein weiteres mal mit weiteren zwei EsslΓΆffeln KrΓ€uterbutter falten. Falten geht so ... der Teig wird mehrmals von unten nach oben gefΓΌhrt, als wolle man ihn einklappen.
Den Teig dann auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Teig so zurechtdrΓΌcken dass ein Gesicht entsteht. Augen, Nase und Mund mit den HΓ€nden herausformen wie auf dem Bild ....
AnschlieΓend mit einem bemehlten Tuch weitere 45 Min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen auf 230° C ca. 20 Minuten backen.
Dolle gruselige Γ€tzende und voll blutige HalloweengrΓΌΓe! Haha...super Monster fΓΌr´n Abend ;-D! GlG Anne
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