Zutaten fΓΌr 2-3 Personen :
400 g Mehl
3 altbackene Semmeln
3 Eier
ca. 200 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
200 g Speck
Milch oder Sahne
Zubereitung :
Die Semmeln in warmen Wasser einweichen.
Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mineralwasser gut
miteinander verrΓΌhren. Die Semmeln ausdrΓΌcken, zerpflΓΌcken und zur Teigmasse geben und gut miteinander vermengen. Ggf. ein bisschen mehr Wasser, der Teig soll
auf jeden Fall weich und doch zΓ€h sein.
Die Zwiebel und den Speck klein schneiden.
Einen groΓen Topf zu 3/4teln mit Wasser befΓΌllen, aufkochen und ordentlich salzen. Sobald es kocht, mit einem LΓΆffel aus dem Teig kleine Nocken abstechen und mit Hilfe eines zweiten LΓΆffels ins Wasser gleiten lassen.
Die Nockerln brauchen 10-12 Minuten je nach GrΓΆΓe und sind
fertig, sobald sie an der OberflΓ€che schwimmen, herunterdrehen und ziehen lassen.
AnschlieΓend mit einem SchaumlΓΆffel
abschΓΆpfen.
WΓ€hrend die Nockerln ziehen wird der Speck knusprig angebraten, aus der Pfanne genommen und dann die Zwiebel darin glasig gedΓΌnstet. Mit Milch oder Sahne ablΓΆschen, Menge der Milch/Sahne richtet sich nach seinen eigenen Vorlieben, mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen und sofort ΓΌber die Nockerln gieΓen. Zum Schluss die SpeckwΓΌrfel darΓΌber geben.
Meine Tochter isst die Nockerln mit Salat, ich esse sie so wie meine Oma sie angerichtet hat mit geriebenem BergkΓ€se bestreut. Und wer mΓΆchte kann noch frische gehackte KrΓ€uter dazugeben.
ohhh...ich muss jetzt dringend was essen ΓΌberall gibt's heute so gute SAchen..seufz Omas Rezepte sind einfach die Besten, da kann man sagen was man will.
AntwortenLΓΆschenHerzlichen Dank fΓΌr das Rezept. Heide
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