slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quitten ~ Crumble


 Zutaten :

1,2 kg Quitten
1 Msp. Ceylon-Zimt
1-2 EL Honig
1 StΓΌck Ingwer
etwas Vanillemark
50 ml oder etwas mehr BIO Vitalsaft Quitte pur

Streusel :
200 g Mehl
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker


Zubereitung :
Die Quitten vom Flaum befreien und waschen. Viertel, vom KerngehΓ€usen und der Schale  befreien und anschließend in mundgerechte StΓΌcke schneiden.

Mit 50 ml Quitten- oder Apfelsaft in einem Topf aufkochen, die Quitten mit Verjus und Ingwer ca. 15 Minuten weich kâcheln. Zwischendurch den Wasserstand überprüfen, damit sie nicht anbrennen. Anschließend mit Ceylon-Zimt, Vanille und Honig würzen.

FΓΌr den Crumbel werden Mehl, Butter und Zucker in einer SchΓΌssel miteinander vermengt und mit den Fingern KrΓΌmel geformt.


Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Die vorgegarten Quitten in eine Auflaufform fΓΌllen. Die KrΓΌmel darΓΌber streuen und ungefΓ€hr 20-25 Minuten backen, bis die KrΓΌmel goldbraun sind.


Dazu gibt es eine Vanillesauce.
 Mein Beitrag zum VeggiDay ... 
 
 

Spielregeln zum VeggiDay ...
 

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    heute habe ich es wieder mal geschafft bei dir was zu verΓΆffentlichen.

    Es gab heute Brownies - aber diesmal mit weißer Schokolade.
    http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/12/brownie-albino-schmecken-einfach-soo.html

    LG
    Geri

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen