Endlich konnte ich mal meinen neuen Le Creuset BrΓ€ter ausprobieren.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg Rindschulter oder Wade
1 kg Zwiebeln
1 kg Zwiebeln
2 rote Paprika
1 EL Tomatenmark
1/2-3/4 l GeflΓΌgelbrΓΌhe
1 EL Tomatenmark
1/2-3/4 l GeflΓΌgelbrΓΌhe
1/2 l trockener Rotwein
2 Knoblauchzehen
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 StΓΌck Ingwer
Chilisalz
1 TL KΓΌmmelsamen
Chilisalz
1 TL KΓΌmmelsamen
1 TL Majoran
1/2–1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1/2 EL edelsΓΌΓen Paprikapulver
1/2–1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1/2 EL edelsΓΌΓen Paprikapulver
etwas Muskatnuss
Salz
Cayennepfeffer
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung :
Das Rindfleisch von den Sehnen befreien und in 3
cm grosse WΓΌrfel schneiden.
Die Zwiebeln schΓ€len, halbieren und
in Streifen schneiden.
Γl im Schmortopf erhitzen, die RindfleischwΓΌrfel darin anbraten, aus dem Topf nehmen und dann die
Zwiebeln mit etwas Γl in den Topf geben und darin anschwitzen. Paprika und Chili putzen, waschen und in WΓΌrfel schneiden und dazugeben.
Das
Tomatenmark dazugeben, etwas mitschwitzen, das Fleisch
wieder hinzugeben, Rotwein dazugieΓen u. mit BrΓΌhe auffΓΌllen, so dass das
Fleisch gerade bedeckt ist.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schΓ€len und zusammen mit
KΓΌmmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken. Das
Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rΓΌhren u. in das Gulasch rΓΌhren. Die restlichen vorbereiteten
GewΓΌrz dazugeben.
Den Deckel auflegen, so dass
noch ein Spalt frei bleibt und 4 Stunden bei milder Hitze
schmoren, aber nicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Nach 2 1/2 Stunden den Deckel abnehmen.
Zum Schluss mit
Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Ich serviere Nudeln zum Rotweingulasch, man kann aber auch KnΓΆdel dazu reichen.
Wieder was fΓΌr mich. Sowas lieb ich ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine