slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Vollkorn ~ Pizza mit Thunfisch


Zutaten

Teig :
 300 g Vollkornmehl
 1 HefewΓΌrfel
1 Prise Zucker
2 EL OlivenΓΆl
Salz  
ca. 200-230 ml lauwarmes Wasser

Sauce : 
Tomatenmark
etwas Wasser
ital. KrΓ€uter
1 Knoblauchzehe, zerdrΓΌckt
Salz
schwarzer Pfeffer
 
Belag :
2 GlΓ€ser Thunfisch i.e. Saft
1 dicke Zwiebel
3 Tomaten
1 rote Peperoni
1 WΓΌrfel Mozzarella
geriebener Parmesan

Zubereitung :

In einer großen Schüssel Hefe, Salz und Zucker in warmem Wasser auflâsen, verrühren und 15 Minuten lang ruhen lassen. Vollkornmehl in die Rührschüssel geben und die Hefe einrühren. Die Masse zusammen mit dem Olivenâl zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
 
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und auf´s Blech legen.
 
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
 
Die Sauce in einem kl. SchÀlchen anrühren und dann auf dem Boden gleichmÀßig auftragen. Den Thunfisch abtropfen, mit der Gabel grob zerteilen und auf der Sauce verteilen.

Die Zwiebel schΓ€len, in feine Scheiben hobeln, dann halbieren und ΓΌber dem Thunfisch verteilen. Die Tomaten & Peperoni in WΓΌrfel schneiden und die Pizza damit belegen. 
 
Zum Schluss kommt der Mozzarella und der Parmesan darΓΌber. 
 
 
Die Pizza ca. 15 Minuten lang backen.

Kommentare