Zutaten fΓΌr 4 Personen:
400 g Rhabarber
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3–4 EL Sahne
4 EL MIAMΓE ROUGE
125 g Mehl
MandelblΓ€ttchen
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Den Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker
bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Eier trennen.
Die Eigelbe zusammen mit Salz,
Vanillezucker und 50 g Zucker in einer SchΓΌssel
cremig rΓΌhren. Sahne, MIAMΓE ROUGE und Mehl unterrΓΌhren.
Die EiweiΓe steif
schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen
mit dem Schneebesen unter den Teig heben.
Den 2/3 Rhabarber in den eingefetteten Kuchenformen verteilen
und die Teigmasse daraufgeben. Den restlichen Rhabarber und MandelblΓ€ttchen darauf verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 150 °C ca.
35 Minuten backen. Vor dem Servieren werden die Clafoutis mit Puderzucker bestΓ€ubt.
Wer mΓΆchte kann dazu kalte Vanillesauce reichen.
Das ist genial meine liebe Kerstin. Das ist etwas wo man mich jederzeit mit locken kann. Hast Du wunderschΓΆn und einfach kΓΆstlich umgesetzt
AntwortenLΓΆschen