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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gefüllte Rinderrouladen mit Selchspeck und Schalotten dazu Kartoffelknödel


Zutaten für 4 Personen :
4 Rinderrouladen à ca. 200 g
5 Schalotten
150 g Selchspeck
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer 
gemahlener Brotklee
Öl
1 EL Mehl
3/8 l Rinderbrühe
1/8 l trockenen Rotwein
2 Möhren
 
Zubereitung :
Die Schalotten schälen, wei Schalotten würfeln, die restlichen Schalotten in Spalten schneiden und den Selchspeck in Würfel schneiden. 

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit gemahlenem Brotklee, Salz und Pfeffer bestreuen. 


Mit Senf einstreichen, den Selchspeck und die Schalottenwürfel auf dem Fleisch verteilen.


Fest aufrollen und mit Küchengarn verschnüren oder mit einem Holzspießchen feststecken. 



Öl in einem Gussbräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. 




Den restlichen Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Die Schalottenspalten im Speckfett anbraten. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach Ende der ersten Stunde den Speck, die Schalotten und Möhren dazugeben und weitere ca. 30 Minuten mitkochen lassen.

Dann die Rouladen aus der Sauce nehmen, mit dem Zauberstab die Sauce fein aufmixen, das Fleisch wieder dazugeben und je nach Konsistenz noch etwas eindicken oder einköcheln lassen. Vor dem Servieren noch einmal ordentlich abschmecken. Die Rouladen serviere ich mit hausgemachten Kartoffelknödeln.


 Und so werden die Kartoffelknödel gemacht :
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
ca. 130 g Mehl
Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung :
Die gewaschene Kartoffeln in der Schale kochen. Danach sofort schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und gut auskühlen lassen.
 Die Kartoffelmasse salzen und pfefferm und dann das Mehl darüberstreuen. 
Die Eier in einer Schüssel verschlagen, zur Kartoffelmasse geben und gut miteinander vermengen. 
 
Kräuter Pur dazugeben und gut durchkneten, mit bemehlten Händen kleine Knödel formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und erst wenn das Wasser wieder kocht, 10-20 Minuten je nach Größe ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und sofort serieren.

Tipp :
Die Knödel kann man noch Zusätzlich mit Buttercroutons befüllen.

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